В Мончегорске прошел чемпионат Мурманской области по ледовым гонкам

Победитель в каждом из классов определялся по результатам двух лучших заездов

В Мончегорске прошел чемпионат Мурманской области по ледовым гонкам

В минувшее воскресенье на озере Лумболка в Мончегорске прошел III чемпионат Мурманской области по ледовым гонкам. Соревнования собрали на озере Лумболка автогонщиков из Мурманска, Полярных Зорь, Апатитов, Мончегорска и Вельска (Архангельская область).

Соревнования собрали большое количество зрителей. Борьба участников держала болельщиков в напряжении на протяжении всех гонок. После квалификации спортсменам предстояло совершить три заезда по пять кругов. Победитель в каждом из классов определялся по результатам двух лучших заездов. В классе «Стандарт» им стал апатитчанин Алексей Алдабаев, в классе «2000» - Андрей Подолян из Вельска, в «Национальном» - мурманчанин Степан Ворона.

В командном зачете победила мурманская команда «Арктикстар Моторспорт». Также был разыгран Кубок компании «Автомаркет» - заезд на нешипованной резине выиграл мурманчанин Игорь Супруненко.

Контроль за проведением гонок осуществляли государственные инспекторы ГИМС инспекторского участка г.Мончегорск ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области». Также на мероприятии дежурили спасатели профессионально аварийно-спасательной службы г.Мончегорска, пожарно-спасательные подразделения, сотрудники скорой помощи. По периметру безопасность обеспечивают сотрудники ЧОП, полиции, ГИБДД УМВД России по Мурманской области.

Фото: Олег Филонок