16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:19 Четверг 9 декабря 2021

Житель Снежногорска избил товарища и прострелил ему глаз

17:00 – 3 апреля 2018

Обвиняемый несколько раз выстрелил в пострадавшего из пневматического газобаллонного пистолета

В марте этого года Полярный районный суд Мурманской области вынес приговор против обвиняемого в совершении преступления. Подсудимый умышленно причинил тяжкий вред здоровью. Это повлекло за собой потерю зрения и стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

Обвиняемый в ходе конфликта избил потерпевшего. Это произошло в Снежногорске. Он «прошелся» кулаками по всему периметру грудной клетки, несколько раз ударил по лицу. Чем причинил товарищу физическую боль в области лица и грудной клетки, множественные подкожные гематомы, ссадины груди и лица.

Затем обвиняемый несколько раз выстрелил в пострадавшего из пневматического газобаллонного пистолета. Потерпевший получил пулевые проникающие ранения глазного яблока и грудной клетки.

Телесные повреждения рассматриваются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, повлекшего потерю зрения на один глаз. Мурманский прокурор заявил иск о взыскании с подсудимого в пользу затрат на лечение в сумме 32 159 руб. 56 коп. Иск обвиняемый полностью признал в суде.

С учетом смягчающих обстоятельств, таких как наличие малолетних детей, явка с повинной и материальная помощь потерпевшему, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления. Судом было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года. Иск удовлетворен. Приговор суда не вступил в законную силу.

Лента новостей