Филармония приглашает на концерт «Музыкальный сувенир»

Исполнители: лауреат международных конкурсов, солист Большого театра Станислав Ярошевский – флейта и лауреат всероссийского и международных конкурсов Мария Макаренко – орган

6 мая Мурманская филармония приглашает на концерт «Музыкальный сувенир». В программе прозвучат сочинения Баха, Вивальди, Бёма, Раттера...

Исполнители: лауреат международных конкурсов, солист Большого театра Станислав Ярошевский – флейта и лауреат всероссийского и международных конкурсов Мария Макаренко – орган.

Мария Макаренко — представительница молодого поколения русских органистов, выпускница Российской академии музыки им.Гнесиных. Первая российская органистка, которая удостоилась чести играть на процессии у папы Римского в Ватикане (октябрь, 2009). Принимала участие в мастер-классах у всемирно известных органистов. Имеет запись на немецком радио NDR и компакт-дисках. Автор проекта и художественный руководитель «Летних Ассамблей в Атриуме Хлебного дома» (Царицыно, Москва, июль 2014 г.).

Станислав Ярошевский - первое лауреатское звание получил в 1993 году. После этого становился победителем и лауреатом крупных флейтовых конкурсов.

В качестве солиста и ансамблиста выступал на концертах и фестивалях в США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Австрии, Словении, Литве и др. Неоднократно — с камерными и симфоническими оркестрами Москвы и других городов России.

С 2005 года работает солистом группы флейт Российского государственного симфонического оркестра кинематографии. С 2008 года солист, а с 2009 года концертмейстер группы флейт оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской. С 2012 года солист-регулятор группы флейт Государственного академического Большого театра России. Работал с такими дирижёрами, как Геннадий Рождественский, Михаил Юровский, Владимир Спиваков, Марк Горенштейн, Сергей Скрипка...

Начало в 18:00.

Билеты можно приобрести в кассах филармонии: пр. Ленина, 67, тел. 45-08-67; ул.С. Перовской, 3 (в здании филармонии, 1 этаж), тел. 994 -332, или же на сайте.