В Умбе не увольняли муниципальных служащих, скрывших свои доходы

10 служащих не полностью отразили сведения о о доходах, подлежащие раскрытию, или во все не предоставили соответствующие справки за период 2015-2016 годы

В Умбе не увольняли муниципальных служащих, скрывших свои доходы

Прокуратура нашла нарушения требований антикоррупционного законодательства в деятельности администрации Умбы. Муниципальные служащие допустили нарушения при предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе.

Как было установлено 10 служащих не полностью отразили сведения о о доходах, подлежащие раскрытию, или во все не предоставили соответствующие справки за период 2015-2016 годы. За эти нарушения их привлекали к различным дисциплинарным взысканиям в виде замечаний и выговоров. В тоже время федеральное законодательство требует увольнять таких работников с муниципальной службы. Однако в администрации такой вопрос не рассматривался.

Прокуратурой Терского района по фактам выявленных нарушений антикоррупционного законодательства принесено 10 протестов. По результатам рассмотрения протестов распоряжения врип главы администрации г.п. Умба отменены. А в его отношении также внесено представление об устранении нарушений требований антикоррупционного законодательства.