В Печенгском центре соцобслуживания не оборудовали указатели для инвалидов

Не оборудованы тактильные предупреждения указателей и/или контрастно окрашенная поверхность

В Печенгском центре соцобслуживания не оборудовали указатели для инвалидов

ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН/ 5 апреля/ БИ-ПОРТ – Прокуратура Печенгского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. В деятельности ГОАУСОН «Печенгский комплексный центр социального обслуживания населения» нашли нарушения этого закона.

Вход в учреждение не оборудован доступной для инвалидов информацией. На входных дверях нет символа, указывающего на их доступность. Нет устройства, обеспечивающего задержку автоматического закрывания дверей, участки пола внутри здания на путях движения перед дверными проемами и входами на лестницы не оборудованы тактильными указателями и не имеют контрастно окрашенную поверхность. Кроме того, в учреждении отсутствуют специально оборудованные для инвалидов туалеты.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора ГОАУСОН «Печенгский КЦСОН» внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.

Ранее «Би-порт» сообщал о подобных нарушениях в Мончегорске. Там сотрудники учреждения не обустроили пандус для инвалидов при входе в здание.