Военнослужащие Северного флота готовятся к экспедиции на Новую Землю

Общая протяжённость скорректированного маршрута, который пролегает по ледникам, рекам и горному рельефу острова Южный составит около 900 километров

Военнослужащие Северного флота готовятся к экспедиции на Новую Землю

Военнослужащие Северного флота завершают первый этап подготовки к исследовательской экспедиции в труднодоступные районы острова Южный архипелага Новая Земля. Сводный отряд отправится в Арктику во второй половине мая текущего года. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

На тренировках военнослужащие отрабатывают навыки по выживанию, ремонту вооружения и техники, оказания медицинской помощи и спасения. Также они совершенствуют свой опыт ведения рейдовых действий на двухзвенных вездеходах ДТ-10 «Витязь» и снегоходах, изучают правила поведения при встрече с белым медведем.

В конце марта была проведена рекогносцировка с воздуха предполагаемого маршрута экспедиции на Новую Землю, по итогам которой был сделан вывод о проходимости выбранного маршрута для гусеничной техники при его корректировке и исключении двух наиболее сложных участков. Общая протяжённость скорректированного маршрута, который пролегает по ледникам, рекам и горному рельефу острова Южный составит около 900 километров. Преодолеть их экспедиция планирует за три недели.