Мурманские УК не чистят крыши и дворы от снега

Пяти юридическим лицам назначен административный штраф в размере 10 тысяч рублей

Мурманские УК не чистят крыши и дворы от снега

Прокуратура Первомайского административного округа Мурманска провела проверку исполнения требований жилищного законодательства в деятельности управляющих организаций.

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения требований жилищного законодательства в деятельности управляющих организаций, которые осуществляют обслуживание жилищного фонда. Нарушением стало наличие снежно-ледяных образований на крышах многоквартирных жилых домов, ненадлежащей уборке придомовых территорий.

Прокуратурой в отношении управляющих организаций возбуждено 6 производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Об административных правонарушениях», которые направлены для рассмотрения в Управление Первомайского административного округа Мурманска.

По результатам рассмотрения управляющие организации привлечены к административной ответственности. Пяти юридическим лицам назначен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

В адрес руководителей внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства при обслуживании многоквартирных жилых домов. Представления рассмотрены, виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Би-порт» писало жалобах мурманчан на неубранный во дворах снег. Во дворах теперь застревают не только мамы с колясками, но и кареты «скорой помощи» и полноприводные внедорожники.