Почти 40 млн рублей получат Полярные Зори из областного бюджета

Часть средств пойдет на планировку земельных участков, предоставляемых на безвозмездной основе многодетным семьям

Почти 40 млн рублей получат Полярные Зори из областного бюджета

В 2018 году в рамках соглашения между правительством Мурманской области и Госкорпорацией Росатом Полярные Зори получат 39,1 млн рублей. Соглашение действует с 2012 года и считается одним из самых успешных примеров социального партнёрства властей с промышленным прдприятием.

Главным из запланированных на 2018 год мероприятий является строительство в Полярных Зорях физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Работы по возведению спортивного объекта начались в конце 2017 года. В текущем году на строительство ФОКа выделено 70 млн рублей, в том числе – 25 млн из областного бюджета.

6 2
6 3
6 4

Еще один масштабный проект, который реализуется в Полярных Зорях в последние годы – создание городского парка на берегу Пинозера. В рамках Соглашения, в 2018 году будут выделены дополнительные средства на создание еще двух тематических объектов парка – «Атомного острова» и «Спортивного острова».

1,3 млн рублей из областного бюджета получат муниципальные учреждения культуры и образования на укрепление материально-технической базы и проведение ремонтных работ. Часть средств, полученных в рамках Соглашения, пойдет на планировку земельных участков, предоставляемых на безвозмездной основе многодетным семьям.