В Мурманске осудили бывшего директора Мурманского филиала ОАО «Воентелеком»

В ходе расследования была доказана его причастность к преступлениям, совершенным в период руководства вверенными ими оборонными предприятиями

В Мурманске осудили бывшего директора Мурманского филиала ОАО «Воентелеком»

В Мурманске вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора Мурманского филиала ОАО «Воентелеком» - 863 ремонтного завода средств связи Данилы Хохрякова. Его обвиняли в мошенничестве, присвоении и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он произвёл отчуждение автомобильной техники, принадлежащей заводу, чем причинил ущерб имуществу Министерства обороны, который ранее оценивался в 1,2 млн рублей. Кроме того, был вынесен приговор бывшему директору Мытищинского филиала ОАО «Воентелеком» - 22 экспериментального завода средств связи Андрею Щербакову, которому вменяли мошенничество. Об этом «Би-порту» сообщили в УФСБ по Северному флоту.

В поле зрения оперативников Хохряков попал в 2014 году, в то время как Щербаков уже находился под следствием и начал давать признательные показания о своих махинациях с бюджетными средствами, выделяемыми на ремонт техники связи Минобороны России. В ходе расследования была доказана причастность к инкриминируемым им преступлениям, совершенным совместно с использованием своего служебного положения в период руководства вверенными ими оборонными предприятиями.

Решением суда Хохрякову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн рублей, а Щербакову, ранее судимому и отбывающему наказание, – в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 900 тысяч рублей. С осужденных в пользу АО «Воентелеком» взыскано более 9,5 млн рублей.