В Мурманской области осудили членов преступной группировки

Мужчины обвиняются в совершении 24 краж из дачных домов

В Мурманской области осудили членов преступной группировки

В Мурманской области вынесли приговор трём жителям Мончегорска, которых признали виновными в совершении 24 краж. По предварительному сговору они похищали чужое имущество из дачных домов. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Как было установлено, осуждённые объединились в группу в 2016 году с целью совершения краж на территории Оленегорска и Мончегорска. К престулениям они подготовились основательно: нашли квартиру для хранения краденного, приобрели автомобиль для перевозки вещей. Интерес для грабителей представляли различные электроинструменты, электроприборы, одежда и продукты питания, хранившиеся в дачных домах и хозяйственных постройках.

«Для того, чтобы не вызывать подозрения у граждан, члены организованной преступной группы передвигались к местам совершения краж в основном в ночное время под видом рыбаков», - рассказали в прокуратуре.

С конца января 2017 года до конца сентября 2017 года осужденные успели совершить 24 преступления, из которых большая часть была совершена на территории Оленегорска, а часть – на территории Мончегорска.

Суд назначил им наказание от 5 до 7 лет лишения свободы, которые двое участников организованной группы проведут в исправительной колонии особого режима, а один - в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.