В Мурманске проходят масштабные учения Росгвардии

Подразделения Росгвардии отработают вопросы взаимодействия с территориальными органами и подразделениями МВД, ФСБ, МЧС и региональными органами власти

В Мурманске проходят масштабные учения Росгвардии

В Мурманске под руководством руководителя Росгвардии Виктора Золотова прохят тактико-специальные учения подразделений ведомства в районах Крайнего Севера. В ходе учений будет проверена система управления войсками при выполнении задач по охране общественного порядка, борьбе с терроризмом и экстремизмом, охране важных государственных объектов, контролю за оборотом оружия. Об этом «Би-порту» сообщили в Управлении Росгвардии по Мурманской области.

Подразделения Росгвардии отработают вопросы взаимодействия с территориальными органами и подразделениями МВД, ФСБ, МЧС и региональными органами власти. Особое внимание будет уделяться организации повседневной деятельности.

На заключительном этапе подразделения специального назначения отработают вопросы оказания содействия пограничными органам ФСБ России в охране государственной границы. Подразделения специального назначения осуществят десантирование и совместно с пограничными органами ФСБ России выполнят задачу по пресечению деятельности условной террористической группы.

Помимо подразделения Северо-Западного округа войск национальной гвардии участие в учениях также принимает СОБР «Терек» управления Росгвардии по Чеченской республике.