Мурманские приставы помогли ребёнку встретиться с бабушкой и дедушкой

Продолжительное время она уклонялась от исполнения судебного решения, ссылаясь то на болезнь ребенка, то на другие мероприятия

Мурманские приставы помогли ребёнку встретиться с бабушкой и дедушкой

Судебным приставам пришлось вмешаться в необычный спор о семейных взаимоотношениях. Мурманчанка не давала своему ребёнку видиться с бабушкой и дедушкой. В тоже время по решению суда встречи должны проходить дважды в месяц с правом прогулок и посещений мероприятий.

«Но мать ребенка, будучи неоднократно предупрежденной об ответственности за неисполнение решения суда, продолжала препятствовать установленному порядку. Продолжительное время она уклонялась от исполнения данного решения, ссылаясь то на болезнь ребенка, то на другие мероприятия», - рассказали в УФССП по Мурманской области.

Накануне очередной запланированной встречи приставы прибыли по месту жительства женщины, чтобы проконтролировать исполнение решения суда. Дверь, ожидаемо, никто не открыл. По телефону мать сообщила, что ребёнок находится в гостях за пределами областного центра.

Поскольку встреча не состоялась, судебный пристав составил соответствующий акт. Женщине был назначен штраф в размере двух тысяч рублей.

В настоящее время встречи родственников проходят согласно решению суда. Общению с ребенком мать не препятствует.