Мурманские банки продают евро по 81 рублю

Российский рубль вновь переживает не лучшие времена на фоне санкции США против российских олигархов

Мурманские банки продают евро по 81 рублю

После введения санкций США в отношении некоторых олигархов и по совместительству наших соотечественников, а также падения стоимости акций их компаний российский рубль вновь переживает не лучшие времена. Сегодня стало известно, что курс евро на 11 апреля вырос сразу на 5 рублей и составит 76,85 рублей. Доллар вырос в цене почти на 4 рубля и будет стоить завтра 62,36 рублей.

Несмотря на то, что официально данные курсы будут применяться для различных операций только завтра, банки в режиме онлайн корректируют курсы обмена валют в своих офисах и кассах. И мурманские банки не остались в стороне. Например, уже сегодня Банк «МСКБ» продаёт евро по 81 рублю, а при покупке более 5000 единиц валюты — по 80 рублей. По цене более 79 рублей за единицу продают евро Банк Александровский, СКБ-банк и ВБРР. Выгоднее всего сейчас приобрести евро можно в банке Александровский и Морском банке — по 76,50 рублей за единицу.

Доллар при текущем курсе 58,57 рублей также продаётся в некоторых банках с большим «запасом». Так Банк «МСКБ» и ВБРР просят за единицу американской валюты 65 и 65,05 рублей соответственно. Банк Александровский и СКБ-банк продают доллар за 64,35 и 64,99 рублей соответственно. Самое выгодное предложение за доллар также предлагают банк Александровский и Морской банк — 61,65 рублей за единицу.

С 2014 года Россия периодически сталкивается с резким падением национальной валюты. Наиболее ярким событием за это время стал так называемый «чёрный понедельник», когда на биржах и в банках стоимость евро достигала 120 рублей, а доллара — 85. Через год Центральный банк установил максимальный за всю историю курс доллара 70,83 рубля за единицу.

С курсами валют в других банках вы можете ознакомиться на нашем сайте. Информация является справочной, точные данные уточняйте в банках.