Бомж украл у пожилой мурманчанки 153 тысячи рублей

Женщина рассказала полицейским, что возле одного из домов по улице Радищева на нее напал неизвестный

Бомж украл у пожилой мурманчанки 153 тысячи рублей

В дежурную часть за помощью обратилась 56-летняя жительница Мурманска. Она заявила о совершенном в отношении нее корыстно-насильственном преступлении.

Женщина рассказала полицейским, что возле одного из домов по улице Радищева на нее напал неизвестный. Злоумышленник украл из ее сумки 153 тысячи рублей. Потерпевшая пояснила, что с крупной денежной суммой она вышла из отделения банка.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 31-летний мужчина без определенного места жительства. Его задержали и привезли в полицию. В содеянном он признался и пояснил, что проследил за потерпевшей. Злоумышленник обратил внимание на то, что она сняла в отделении банка крупную сумму. Когда женщина вышла из банка, он решил похитить деньги.

Злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, а также за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Похищенное он успел потратить на личные нужды.

По факту дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.