Жительница Мончегорска оставила грудничка дома и пошла к знакомым пить

В утреннее время 28 ноября 2017 года она оставила своего пятимесячного сына одного без присмотра, пищи и воды на кровати в квартире своего сожителя

Жительница Мончегорска оставила грудничка дома и пошла к знакомым пить

В Мончегорске осудили местную жительницу, которая оставила без присмотра своего малолетнего сына. Уголовное дело было возбуждено по факту оставления в опасности, сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Как было установлено в ходе следствия, женщина, ранее лишённая родительских прав в отношении трёх своих детей, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности в отношении четвёртого ребёнка. В утреннее время 28 ноября 2017 года она оставила своего пятимесячного сына одного без присмотра, пищи и воды на кровати в квартире своего сожителя. Сама же при этом отправилась к знакомым выпивать спиртные напитки.

Малолетний ребенок был обнаружен сотрудниками полиции в рамках проводимой индивидуальной профилактической работы, после чего был госпитализирован в больницу.

Суд назначил женщине наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.