За подделку подписей в протоколах собраний жильцов возбуждены уголовные дела в Мурманске

Поводом для проверки стало общее собрание собственников помещений многоквартирных домов с нарушениями жилищного законодательства

За подделку подписей в протоколах собраний жильцов возбуждены уголовные дела в Мурманске

Прокуратура Первомайского округа провела проверку по коллективному обращению жильцов домов по Кольскому проспекту и на улице Героев Рыбачьего. Поводом для проверки стало общее собрание собственников помещений многоквартирных домов с нарушениями жилищного законодательства.

На собрании собственники квартир и по Кольскому проспекту, и на улице Героев Рыбачьего проголосовали за расторжение договора управления с действующей управляющей организацией и выбрали другую организацию, осуществляющую обслуживание общедомового имущества многоквартирного дома.

Опрошенные в прокуратуре округа заявители, пояснили, что в протоколах общего собрания они не расписывались. В указанных протоколах стоят подписи, не принадлежащие собственникам.

Отдел УМВД России по Мурманску направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено два уголовных дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». В настоящее время они расследуются.