Житель Кандалакши ударил инвалида керамической кружкой по голове

До суда обвиняемый обещал возместить моральный вред, но так и не сделал этого

Житель Кандалакши ударил инвалида керамической кружкой по голове

Прокуратура Кандалакши провела проверку по обращению местного жителя, инвалида 2 группы. Он пожаловался на нарушение его прав на получение компенсации морального вреда, в результате причинения вреда здоровью.

В ходе проверки установлено, что 30 марта 2017 года произошел конфликт заявителя с подвыпившим гражданином. В ходе ссоры гражданин ударил потерпевшего керамической кружкой по голове. Тем самым он причинил телесное повреждение в виде ушибленной раны в левый висок, которое расценивается как причинившее легкий вред здоровью.

Постановлением судьи Кандалакшского судебного района уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. До суда обвиняемый обещал возместить моральный вред и написал расписку, что обязуется выплатить компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей до 31 декабря 2017 года. Но до настоящего времени причиненный моральный вред не возмещен.

По результатам проверки прокурором города направлено в Ленинский районный суд Мурманска исковое заявление в интересах потерпевшего с требованием взыскать денежную компенсацию за причинение морального вреда в размере 20 000 рублей.