Заброшенный детский сад в Оленегорске не закрыли для «посетителей»

В полицию регулярно поступают сообщения жителей города о нахождении на указанном объекте несовершеннолетних и других посторонних лиц

Заброшенный детский сад в Оленегорске не закрыли для «посетителей»

В Оленегорске расположено здание недостроенного детского сада на 320 мест. Строительство объекта в течение длительного времени приостановлено. Однако его консервация не выполнена. В ходе проверки установлено, что в здание можно в свободном доступе проникнуть посторонним через незакрытые проемы первого этажа здания и подвальное помещение.

Согласно требованиям федерального законодательства при прекращении использования здания собственник обязан принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде. В том числе меры, препятствующие доступу людей в опасное помещение

В полицию регулярно поступают сообщения жителей города о нахождении на указанном объекте несовершеннолетних и других посторонних лиц.

В связи с этим, прокуратура города направила в Оленегорский городской суд исковое заявление. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.