Пограничники встретились с рыбаками в Мурманске

Представители объединений Северного бассейна встретились с Пограничным управлением ФСБ. Руководство Пограничного управления заинтересованно в конструктивном подходе к обсуждению имеющихся проблемных вопросов рыболовства

Пограничники встретились с рыбаками в Мурманске

В конце марта 2018 года в Пограничном управлении ФСБ России по западному арктическому району состоялась встреча руководства Пограничного управления с представителями крупных рыбопромышленных объединений Северного рыбохозяйственного бассейна.

Рыбную отрасль представляли руководители Союза рыбопромышленников Севера, Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, Союза рыболовецких колхозов Мурманской области, а также представители рыбодобывающих предприятий.

Во вступительном слове начальник Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району генерал-лейтенант Игорь Константинов отметил, что руководство Пограничного управления заинтересованно в конструктивном подходе к обсуждению имеющихся проблемных вопросов рыболовства, а также выработке предложений, в пределах компетенции Пограничного управления, по совершенствованию законодательства в данной сфере.

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин отметил, что водные биологические ресурсы являются достоянием государства, и оно заботится о том, чтобы они находились в сохранности и рационально использовались. Пограничники успешно справляются с этой обязанностью, свидетельством чему является практически отсутствие незаконного несообщаемого нерегулируемого промысла в Северном рыбохозяйственном бассейне. Эффективность данной работы напрямую зависит от наличия взаимопонимания и возможности прямого диалога с рыбацким сообществом.