«Четвероногие сотрудники» кинологической службы выступили перед финской делегацией

Представители двух стран делились методиками применения специальных собак по поиску наркотических средств и взрывчатых веществ

«Четвероногие сотрудники» кинологической службы выступили перед финской делегацией

Делегация Финляндии посетила кинологическую службу УФСИН России по Мурманской области. Особый интерес иностранные гости проявили к работе с собаками розыскного профиля. В учреждениях Финляндии данные категории собак не применяются.

В рамках визита в Мурманск представители Агентства криминальных санкций Финляндской Республики посетили кинологическую службу УФСИН России по Мурманской области. В программу визита вошли участие финской делегации в «круглом столе» по различным вопросам организации кинологической службы и выступления кинологов со служебными собаками.

Представители двух стран делились методиками применения специальных собак по поиску наркотических средств и взрывчатых веществ. Во время встречи стороны также обсудили первоначальную подготовку специалистов и повышение квалификации кинологов.

Во время показательных выступлений кинологи УФСИН продемонстрировали умения служебных собак. «Четвероногие сотрудники» преодолевали полосу препятствий, задерживали условного преступника, искали наркотики в багаже и обследовали автомобили на предмет наличия взрывчатки.