Мурманская Детская театральная школа привезла домой новые награды

Новыми достижениями отметился конец марта для учащихся мурманской Детской театральной школы

Мурманская Детская театральная школа привезла домой новые награды

Новыми достижениями отметился конец марта для учащихся мурманской Детской театральной школы. Так, в Москве 25-27 марта прошёл фестиваль «Хрустальная туфелька», победителями которого стали мурманчане. Хореографическая группа ДТШ также стала лауреатом 1 степени Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «Мосты над Невой».

«Это для детей большой праздник, глаза у них светятся — они получили подтверждение, что провели этот год не зря, — поделилась педагог-хореограф Детской театральной школы Наталья Пилипенко. — Победа в московском конкурсе — новый уровень для нас: по своим профессиональным качествам, по составу жюри конкурс был очень серьезный.

Ежегодно в Детской театральной школе ставят более 20 спектаклей для детей и молодёжи. Коллектив школы успешно выступает на сценических площадках не только в России, но и за рубежом. Так, с 24 по 31 марта театральная делегация из Мурманска по приглашению грузинского Центра культуры и искусства Сигнахского муниципалитета приняла участие в культурном творческом проекте. На сцене Драматического театра города Сигнахи мурманчане показали спектакли «Баба Шанель» и «Божественная комедия».

АГМ