Telegram заблокируют в России по решению суда

Этого требовал Роскомнадзор, который не смог добиться от сервиса передачи ключей шифрования для возможности читать переписку пользователей

Telegram заблокируют в России по решению суда

МОСКВА/ 13 апреля/ БИ-ПОРТ — Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории Российской Федерации. Этого требовал Роскомнадзор, который не смог добиться от сервиса передачи ключей шифрования для возможности читать переписку пользователей.

Заседание прошло в экспресс-режиме — всего 18 минут. При этом решение судья принимала больше, чем длилось само заседание.

Согласно закону представители Telegram могут обжаловать решение, однако получится ли это сделать — неизвестно. Тем не менее решение суда не означает мгновенную блокировку, поскольку документ ещё должны передать Роскомнадзору.

Пока ещё можно, подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей. А если вам самим есть, чем поделиться с нашей редакцией, то пишите нашему боту. Если вы хотите по-прежнему получать новости «Би-порта» в привычном телеграм-формате, достаточно воспользоваться дополнительным сервисом от канала @VeeSecurity, доступным по ссылке. Мы заботимся о своих читателях!