Забывчивая мурманчанка украла у пенсионерки три тысячи рублей

При этом женщина забыла у неё дома свой мобильный телефон

Забывчивая мурманчанка украла у пенсионерки три тысячи рублей

В полицию с заявлением о краже денег обратилась 82-летняя мурманчанка. Она рассказала полицейским, что после ухода малознакомой женщины из ее квартиры на улице Халатина пропали три тысячи рублей. Пенсионерка пояснила, что ее сын не мог выехать с придворовой территории, и проходящая мимо женщина решила ему помочь, подтолкнув автомобиль. Пенсионерка предложила «помощнице» пройти в квартиру и вымыть руки. Именно после ее ухода была обнаружена пропажа.

В квартире заявительницы сотрудники полиции обнаружили мобильный телефон, принадлежащий предполагаемой злоумышленнице. Полицейские задержали подозреваемую. Ей оказалась ранее неоднократно судимая 30-летняя мурманчанка.

Женщина призналась в совершении кражи. Она рассказала полицейским, что при выходе из квартиры она обратила внимание на деньги, лежащие на тумбочке, и решила их похитить. При этом женщина забыла свой мобильный телефон. Похищенные деньги были выданы злоумышленницей добровольно.

По факту кражи дознавателем отдела полиции №2 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.