В Лапландском заповеднике обнаружили двух ранее неизвестных науке насекомых

Группа приглашенных в Лапландский заповедник исследователей-энтомологов собрала и обработала материал, насчитывающий тысячи экземпляров насекомых

В Лапландском заповеднике обнаружили двух ранее неизвестных науке насекомых

В Лапландском государственном заповеднике продолжается поиск новых видов флоры и фауны и их мест обитания. Несмотря на то, что в прошлом году полярное лето «опоздало» на целый месяц, летний сезон принес хорошие результаты.

Анализ сборов 2017 года выявил 196 новых для заповедника видов насекомых и целый ряд видов насекомых, которые редко встречаются в северных районах Европы, являются новыми для фауны Мурманской области и европейской части России. Для многих насекомых были расширены представления об их распространении на север и типах ареалов.

Группа приглашенных в Лапландский заповедник исследователей-энтомологов собрала и обработала материал, насчитывающий тысячи экземпляров насекомых. В процессе определения наездников-ихневмонид выяснилось, что два вида являются новыми, ранее не известными для науки.

Исследования стали продолжением работы по изучению энтомофауны Лапландского заповедника. Сегодня Кадастр Лапландского заповедника включает 1434 вида насекомых из 9 отрядов.