Следователи проверят информацию о постановке неверного диагноза жителю Североморска

В СМИ появилась информация, что жителю Североморска неверно поставили диагноз и вместо онкологического заболевания лечили от язвы желудка

Следователи проверят информацию о постановке неверного диагноза жителю Североморска

Следственный комитет начал проверку по информации СМИ на предмет возможного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ, а именно причинение вреда здоровью в следствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Ранее в СМИ появилась информация, что жителю Североморска неверно поставили диагноз и вместо онкологического заболевания лечили от язвы желудка. В результате у него развилось заболевание - рак желудка 4 стадии.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в ведомстве.

Напомним, в 2017 году жительница Апатитов Дарья Старикова рассказала во время «прямой линии» президенту России Владимиру Путину о качестве медицины в её городе. По словам девушки, её долгое время лечили от остеохондроза, хотя в действительности ей требовалось лечение от онкологического заболевания.