Пассажиры «Клавдии Еланской» стали заложниками аварийного причала в Островном

Рейс, который должен был состояться ещё 11 апреля, до сих пор откладывается

Пассажиры «Клавдии Еланской» стали заложниками аварийного причала в Островном

Единственное пассажирское судно, которое работает на единственной морской линии Мурманск – Островной с 11 апреля не может выйти на маршрут из-за аварийного причала в пункте назначения. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе владельца парохода – ОАО «ММП».

«Выход теплохода задерживается в связи с техническими причинами, связанными с неготовностью причала в порту назначения», – сообщили агентству в пароходстве.

Как сообщает судовладелец, «согласно акту водолазного обследования подход и швартовка судна у причала № 3 в ЗАТО г. Островной, а также посадка и высадка пассажиров невозможны, ввиду его аварийного состояния. Данные обстоятельства подтверждаются письмом Главы администрации ЗАТО г. Островной, полученным судовладельцем. Указанная ситуация создает угрозу повреждения судна, причинения вреда жизни и здоровью пассажирам и членов экипажа теплохода «Клавдия Еланская».

Пассажиры, среди которых есть дети, проживают на борту парохода, как подчеркнули в «ММП», за счёт судовладельца. Всего на борту по информации «Би-порта» находится около 25 человек.