Дворы Мурманска освобождают от «автохлама»

Сложность в вывозе «автохлама» заключается в том, что автомобили относятся к частной собственности и движимому имуществу, зарегистрированному государством

Дворы Мурманска освобождают от «автохлама»

Сегодня специалисты управления Ленинского округа в рамках программы «Мурманск – город чистоты» провели рейд по вывозу безхозных автомобилей. Целью такой акции является благоустройство города.

«Всего с территории Ленинского округа с начала года вывезено 36 автомобилей. Сегодня мы планируем эвакуировать еще три брошенных авто, и эта работа продолжится», - рассказал главный специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства управления Ленинского административного округа Игорь Евдокимов.

Сложность в вывозе «автохлама» заключается в том, что автомобили относятся к частной собственности и движимому имуществу, зарегистрированному государством. Без согласия собственника запрещено передвижение автомобилей. А все мероприятия по разукомплектованному транспорту проводятся в рамках действующего гражданского и административного законодательства.

С момента начала действия программы «Мурманск – город чистоты» с улиц и дворов города вывезено около 3700 брошенных автомобилей. Известно, что чаще всего об очередном брошенном транспортном средстве специалистам округов сообщают неравнодушные мурманчане, желающие освободить дворы от «автохлама».

АГМ