В Мурманской области продолжают регистрировать случаи совершения дистанционных мошенничеств

Сотрудниками полиции в Апатитах возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В Мурманской области продолжают регистрировать случаи совершения дистанционных мошенничеств

АПАТИТЫ/ 17 апреля - В дежурную часть МО МВД России «Апатитский» обратился местный житель, 1972 года рождения, который сообщил, что неизвестное лицо под предлогом продажи двух прицепов завладело его деньгами в сумме более 50 тысяч рублей.

Заявитель рассказал полицейским о том, что он просматривал в сети Интернет объявления о продаже автомобильных прицепов. Найдя подходящее предложение на одном из сайтов бесплатных объявлений, он позвонил по указанному в информации номеру и узнал, что в качестве предоплаты необходимо перевести денежные средства. Неизвестный выслал северянену номер банковской карты для перевода. После совершения всех платежных операций злоумышленник перестал выходить на связь. Товар потерпевший так и не получил. Он понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.

Полицейскими установлено, что связь поддерживалась по абонентскому номеру, зарегистрированному в Санкт-Петербурге. В настоящее время по данному факту проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

УМВД России по городу Мурманску предупреждает: будьте внимательны при оформлении любых сделок посредством сети Интернет.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».