Российские авиакомпании решили украсть 20 минут у пассажиров

Ряд российских перевозчиков выступил с обращением в Минтранс с просьбой предоставить им право заканчивать регистрацию не за 40 минут, как сейчас, а за один час до времени вылета

Российские авиакомпании решили украсть 20 минут у пассажиров

Российские авиакомпании, среди которых «Аэрофлот» и S7, обратились в Министерство транспорта с просьбой предоставить им право заканчивать регистрацию не за 40 минут, как сейчас, а за 60. По мнению просителей, это поможет избежать задержки рейсов в крупных и загруженных аэропортах, сообщают «Известия».

«Окончание регистрации за 60 минут до отправления рейса даст пассажирам возможность гарантированно проходить предполетные формальности и не опаздывать на посадку, которая в нашей авиакомпании заканчивается за 20 минут до отправления рейса. Помимо этого данная мера позволит существенно снизить случаи не отправки багажа пассажиров, оформляющихся в последний момент перед закрытием регистрации. В конечном итоге, повысится пунктуальность отправления и прибытия рейсов, что обоюдно отвечает интересам как пассажиров, так и авиакомпаний», – прокомментировал ситуацию «Би-порту» официальный представитель авиакомпании «Аэрофлот».

Вместе с тем, эксперты полагают, что пассажиры скорее негативно отнесутся к увеличению времени пребывания в аэропорту. «Большинство российских аэропортов элементарно не приспособлены к длительному ожиданию вылета. А задержки с вылетом часто возникают не из-за обработки багажа, а с возникающими «пробками» на взлётке – при большой интенсивности воздушного движения (в первую очередь в Московском авиаузле) можно провести в очереди на вылет час, а то и больше. Аналогичная ситуация может сложиться в воздухе, когда возникает очередь на посадку», – считают опрошенные агентством эксперты.

По мнению «Аэрофлота», «закрытие регистрации за 60 минут до отправления будет являться правом авиакомпании, но не её обязанностью». Однако, в итоге это может привести к росту негатива по отношению к перевозчику. «В авиации время, безусловно, важный фактор. Но перекладывать решение своих проблем на пассажиров – это перебор. Если аэропорт не может вовремя обработать багаж, если авиакомпании не желают решать вопрос с операторами аэродромов через Минтранс, Росавиацию и прокуратуру, то может быть стоит этим ведомствам призвать к ответственности самого перевозчика?», – высказали мнение собеседники агентства.