Более шести миллиардов рублей перечислит Кольская ГМК в региональный бюджет в 2018 году

По итогам 2017 года «Кольская ГМК» произвела 155 тысяч тонн никеля, выпуск меди составил почти 80 тысяч тонн

Более шести миллиардов рублей перечислит Кольская ГМК в региональный бюджет в 2018 году

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, выступая на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, рассказала членам комитета об энергетических преимуществах региона.

«Дешёвая электроэнергия – одно из главных преимуществ Мурманский области. В своё время это стало одним из факторов развития на Кольском полуострове производственных мощностей», – рассказала Марина Ковтун.

В качестве примера она привела Кольскую горно-металлургическую компанию, которая является одним из основных плательщиков налогов в областной бюджет.

«В 2017 году отчисления Кольской ГМК в бюджет составили 6,1 млрд рублей. На 2018 год в бюджет запланировано перечислить 6,185 млрд рублей», - рассказал заместитель генерального директора – директор по производству Кольской ГМК Сергей Колесников.

Сегодня рафинирование никеля сконцентрировано на Кольском полуострове, отметила Марина Ковтун. Файнштейн, производимый в Заполярном филиале «Норникеля» в Норильске, на судах компании по Северному морскому пути направляется в Мурманск, откуда доставляется в Мончегорск. По итогам 2017 года Кольская ГМК произвела 155 тысяч тонн никеля, выпуск меди составил почти 80 тысяч тонн.

Напомним, Мурманский транспортный филиал Норникеля в 2017 году благодаря новейшей технике смог нарастить складскую ёмкость перегрузочного терминала почти на 40%.