16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:54 Четверг 9 декабря 2021

После весеннего «разминирования» собачьих отходов в соцсетях забили тревогу

14:30 – 18 апреля 2018

Мурманчане активно поддержали предложение северянки в комментариях к сообщению в группе

Инициативная мурманчанка призывает жителей к флешмобу – она предложила развесить по городу листовки с текстом: «Пожалуйста, уберите за своей собакой. Спасибо!».

«Я понимаю, что это смешно, капля в море, люди гадят больше, не нравится сама и убери. В администрацию обращалась, у самой собака, за своим псом убираю. Просто призываю к маленькому флэшмобу, фотобумага, 2 файлика и двухсторонний скотч. Вдруг кому то станет стыдно или побудит власти города решать эту проблему. Присоединяйтесь», - написала Марина Зарецкая в одной из самых многочисленных мурманских групп на Facebook.

Также мурманчанка продемонстрировала выписку прокуратуры региона, которая гласит: «При выгуле животного сопровождающее лицо обеспечивает, в том числе уборку продуктов жизнедеятельности животных в подъездах, лифтах, на лестничных клетках...» То есть, не убрать за своей собакой – не просто поступить не красиво по отношению к соседям, но еще и нарушить закон.

Мурманчане активно поддержали предложение женщины в комментариях к её посту: «Я убираю и в этом нет ничего зазорного! Собака моя - мой и уход!» Люди просили образец бумаги, чтобы распечатать копии и развесить в районе своих домов, где, по их словам, живут одни «собачники». Откликнувшиеся ответным сообщением ругают грубых нарушителей морали. Они жалуются, что подобные объявления часто пропадают с досок, на которых были размещены.

«В подъезде повесили два объявления с просьбой не выгуливать собак на детской площадке - оба содраны», - жалуются жители города. Также комментаторы с хорошим чувством юмора дали дельный совет брезгливым заводчикам: «А кто боится или брезгует, советую, в «Зооландии» купить специальный совок механический. Очень удобно и даже не надо наклоняться. А стоимость где-то 850 руб».

Лента новостей