16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:18 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Подозреваемая в убийстве своего собутыльника задержана в Кировске

7:55 – 19 апреля 2018

В Мурманской области задержана местная жительница, подозреваемая в убийстве

В Мурманской области задержана местная жительница, подозреваемая в убийстве. Благодаря совместной работе следователей следственного отдела по городу Апатиты, следователей-криминалистов следственного управления СК России по Мурманской области и сотрудников полиции особо тяжкое преступление против личности было раскрыто «по горячим следам». В кратчайший срок, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), задержана подозреваемая в совершении преступления.

По версии следствия, 16 апреля 2018 года в ночное время подозреваемая, находясь по месту жительства в городе Кировске Мурманской области, в ходе распития спиртных напитков с потерпевшим, на почве внезапно возникшей личной неприязни, вооружилась кухонным ножом и нанесла им один удар в область грудной клетки мужчины, причинив ранение несовместимое с жизнью.

Оказывать медицинскую помощь женщина не стала, оставив 52-летнего мужчину умирать на месте.

Следователем СК незамедлительно были организованы мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего: проведен осмотр места происшествия, прилегающей территории дома, изъяты следы преступления, назначены необходимые исследования, опрошены очевидцы.

Кроме того, злоумышленница предприняла попытку скрыть следы преступления и направить следствие по ложному пути. Однако, в результате проведения необходимых следственно-оперативных действий и экспертных исследований, была изобличена. В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержана 33-летняя жительница города Кировска Мурманской области, ранее судимая за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По уголовному делу проводятся следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: © Pexels

Лента новостей