В Никеле будут судить организатора азартных игр

Житель поселка Никель, обвиняемый в незаконной организации и проведении азартных игр, предстанет перед судом

В Никеле будут судить организатора азартных игр

Следственным отделом по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя посёлка Никель. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Как установлено в ходе следствия, в период с января 2014 года по январь 2017 года обвиняемый приобрел предназначенное для проведения азартных игр оборудование, установив его в одном из нежилых помещений в города Заполярный Мурманской области и на постоянной основе осуществлял его обслуживание. Затем нанял администратора для проведения азартных игр, в связи с чем извлекал доход, получая денежные средства от игравших граждан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.