В отдельном батальоне патрульно-постовой службы УМВД России по г. Мурманску прошел День открытых дверей

В гости к сотрудникам полиции пришли студенты Мурманского индустриального колледжа

В отдельном батальоне патрульно-постовой службы УМВД России по г. Мурманску прошел День открытых дверей

МУРМАНСК/ 19 апреля - Накануне в ОБ ППС с ознакомительной экскурсией побывали студенты Мурманского индустриального колледжа.

В начале встречи заместитель начальника ОБ ППС МВД России по г. Мурманску подполковник полиции Виктор Пирогов пригласил молодых людей в класс службы, где подробно рассказал ребятам о перспективах работы в органах внутренних дел, заработной плате, льготах. Затем он ответил на все интересующие ребят вопросы.

После беседы всем желающим была предоставлена возможность потренироваться в стрельбе с помощью лазерного стрелкового тренажера-пистолета «Скат». После упражнений в стрельбе сотрудник СОБРа Управления Росгвардии по Мурманской области продемонстрировал молодым людям выставку оружия, которая вызвала у них большой интерес.

Также в ходе встречи молодые люди познакомились с работой Центра кинологической службы УМВД России по Мурманской области. Кинологи рассказывали о своих питомцах, их привычках, чертах характера и конечно служебных успехах. Собаки ежедневно выезжают вместе со следственно-оперативными группами на места преступлений и происшествий, где берут след и помогают найти подозреваемых либо без вести пропавших людей. Увидеть воспитанников Центра в действии студенты смогли на плацу отдельного батальона.

Бельгийская овчарка Акура продемонстрировала, с каким профессионализмом она распознала запах и нашла спрятанный имитатор наркотиков. Специалист по поиску взрывчатых веществ, «ветеран» службы, 9-летняя немецкая овчарка Шериф без особых затруднений обнаружил место нахождение имитации взрывчатки.

Ребята уходили из отдельного батальона с новыми впечатлениями, благодарили сотрудников за познавательную программу Дня открытых дверей, после которого некоторые из них могут задуматься о поступлении на службу в органы внутренних дел.