Boeing проверит около тысячи двигателей своего самого массового самолёта

Речь идёт о Boeing-737, двигатель которого взорвался 18 апреля на высоте почти 10 км

Boeing проверит около тысячи двигателей своего самого массового самолёта

Авиационные власти США распорядились провести экстренную проверку двигателей, установленных на самолетах Boeing-737. Это связано с инцидентом, который произошел 18 апреля 2018 года. Направлявшийся из Нью-Йорка в Даллас лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Филадельфии из-за взрыва одного из двигателей. Погиб один человек, напоминает ТАСС.

Предварительные результаты расследования показали, что повреждение силовой установки произошло из-за отрыва одной из 24 лопаток компрессора. Лайнер всего за 5 минут снизился с 9500 до 3000 метров, а затем пролетел еще 112 километров и благополучно приземлился.

Федеральное авиационное управление поручило в течение 20 дней провести ультразвуковую дефектоскопию двигателей, с помощью которых было совершено более 30 тысяч взлетов и посадок. По оценкам производителя, проверка затронет 352 двигателя в США и 681 - в остальных странах.

Boeing-737 является самым массовым пассажирским реактивным самолётом в мире. Согласно открытым данным, всего произведено около 10 тысяч лайнеров. Затронет ли проверка двигателей самолётов в российских авиакомпаниях не уточняется.