16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:52 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Министерство обороны будет отправлять на войну срочников?

11:53 – 22 апреля 2018

Соответствующий законопроект одобрен Госдумой

Министерство обороны подготовило поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые разрешают заключать призывникам краткосрочные контракты для участия в операциях по борьбе с терроризмом, в том числе за рубежом. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила инициативу, пишут «Ведомости».

Как пояснили «Би-порту» эксперты в этом вопросе, прямого понуждения к заключению контракта нет, это касается прежде всего солдат-срочников, которые участвуют, например, в дальних походах. «Часто возникает ситуация, когда, к примеру, корабли Северного флота участвуют в дальнем походе, а у моряков, призванных по призыву, выходит срок службы. Сойти на берег за границей чаще всего нереально, да и минобороны по этому поводу никогда не заморачивалось. Моряки вынужденно «переслуживают». Как ожидается, новый закон развяжет руки военному ведомству», – рассказали собеседники агентства.

По мнению военных экспертов, в случае принятия закона солдат вполне могут привлекать в антитеррористических и иных операциях вооружённых сил за пределами России.

Лента новостей