В Умбе установили памятную доску лейтенанту милиции Филиппу Чукчину

Уроженец поселка Умба погиб в 1955 году от рук подозреваемого в совершении кражи

В Умбе установили памятную доску лейтенанту милиции Филиппу Чукчину

В Умбе состоялось торжественное открытие мемориальной доски лейтенанта милиции Терского райотдела Филиппа Евгеньевича Чукчина. Памятная доска установлена на здании полицейского отдела.

Уроженец поселка Умба Филипп Чукчин был участником Великой Отечественной войны, награжден медалью «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах». После окончания войны Филипп Евгеньевич вернулся в родной поселок и поступил на службу в органы внутренних дел.

В 1955 году оперуполномоченный Чукчин, раскрывая преступление, связанное с хищением промтоваров из магазина поселка, установил, что кражу совершил ранее судимый гражданин Дзиев. Последний 9 июля 1955 года встретил идущего на службу лейтенанта и, осознавая неопровержимость собранных против него доказательств, напал на него и нанес 18 ножевых ран. Милиционер скончался на месте преступления. Его похоронили в родном посёлке.

В завершение мероприятия собравшиеся почтили память Филиппа Чукчина минутой молчания, после чего возложили цветы к мемориальной доске.