Пьяного водителя в Кандалакше останавливали со стрельбой

Первый выстрел дорожные полицейские произвели в воздух, следующие – по колесам движущегося автомобиля, прострелив 4 колеса

Пьяного водителя в Кандалакше останавливали со стрельбой

В Кандалакше нетрезвого водителя пришлось останавливать с применением табельного оружия. Автомобиль ВАЗ-21063, который двигался с нарушением правил дорожного движения, был замечен сотрудниками ДПС на Кандалакшском шоссе. Требование об остановке водитель не выполнил и продолжил двигаться с превышением скорости. Полицейские начали преследование.

Остановившись на улице Кировская аллея, нарушитель включил заднюю передачу и допустил наезд на припаркованный на обочине автомобиль DAEWOO. После совершения ДТП водитель отечественного автомобиля продолжил движение. Требования об остановке он по-прежнему игнорировал.

В связи с тем, что автомобиль создавал аварийную ситуацию на проезжей части, полицейские применили табельное оружие, предварительно предупредив об этом водителя. Первый выстрел дорожные полицейские произвели в воздух, следующие – по колесам движущегося автомобиля, прострелив 4 колеса. Только после этого нарушитель остановился.

В машине находился житель Кандалакши, 1989 года рождения, с явными признаками алкогольного опьянения. Проведенная процедура освидетельствования подтвердила состояние опьянения. Кроме того, сотрудники ДПС установили, что мужчина судом на 52 месяца лишен права управления транспортным средством.

В отношении водителя составлены административные протоколы. Законодательством за совершённые нарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 тысячи рублей, административный арест до 15 суток и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.