16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:44 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Евгений Борзенко назначен генеральным директором Кольской ГМК

12:12 – 23 апреля 2018

Перед новым руководителем Кольской ГМК стоят задачи, в первую очередь направленные на реализацию проектов стратегического развития

Генеральным директором Кольской ГМК назначен Евгений Борзенко. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе компании. С 2014 года эту должность занимал Игорь Рышкель, который продолжит работу в «Норникеле» в качестве первого заместителя директора Заполярного филиала по развитию минерально-сырьевой базы.

«Перед новым руководителем Кольской ГМК стоят задачи, в первую очередь направленные на реализацию проектов стратегического развития, связанных с реконфигурацией производственных мощностей «Норникеля», внедрением новой технологии рафинирования никеля – технологии электроэкстракции, а также модернизации производства КГМК», - сообщили агентству в компании.

Евгений Викторович Борзенко родился в 1966 году. Окончил Алтайский политехнический институт имени И.И. Ползунова по специальности «Автомобиле- и тракторостроение» и Норильский индустриальный институт по специальности «Металлургия цветных металлов».

Трудовую деятельность в «Норникеле» начал в 1992 году, с 1995 года занимал руководящие должности. В 2017 года был назначен заместителем директора Заполярного филиала «Норникеля» по управлению промышленными активами - главным инженером. В феврале 2018 года - заместителем директора Заполярного филиала «Норникеля» — операционным директором.

Лента новостей