Житель Апатитов украл у пенсионерки бытовую технику и ювелирные украшения

Злоумышленник проник в квартиру, находящуюся на первом этаже, повредив стеклопакет на лоджии

Житель Апатитов  украл у пенсионерки бытовую технику и ювелирные украшения

В полицию обратилась 62-летняя местная жительница. Она заявила о краже имущества. По словам потерпевшей, ей причинен ущерб на сумму свыше 38 тысяч рублей. Когда заявительница пришла в свою квартиру на улице Жемчужная, она обнаружила пропажу имущества. У женщины похитили бытовую технику и ювелирные украшения.

Полицейские выяснили, что пенсионерка вышла по делам на несколько часов. Злоумышленник проник в квартиру, находящуюся на первом этаже, повредив стеклопакет на лоджии.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, 1970 года рождения. Позже он признался в совершении кражи. Мужчина подробно рассказал полицейским о плане хищения. Квартиру он выбрал заранее, следил за окном пожилой женщины несколько дней. А прежде чем залезть на лоджию, убедился в отсутствии хозяйки.

Похищенное задержанный планировал продать. Частично он успел это сделать. Лишь часть похищенного сотрудникам полиции удалось изъять и вернуть законной владелице.

По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: RuFox