В Ковдоре продавца нелегальной одежды привлекли к административной ответственности

Индивидуальный предприниматель в Ковдоре продавал одежду для детей и подростков без маркировки

В Ковдоре продавца нелегальной одежды привлекли к административной ответственности

Прокуратура Ковдорского района Мурманской области провела проверку исполнения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности.

В ходе проверки установили, что индивидуальный предприниматель в Ковдоре продавал одежду для детей и подростков без маркировки. Также на товаре не были указаны наименование и местонахождение производителя товаров, наименование и вид изделий, дата изготовления, единый знак обращения на рынке. Также нарушитель не имел товарно-транспортных накладных, подтверждающих соответствие указанной продукции лёгкой промышленности обязательным требованиям законодательства.

По результатам проверки прокурор Ковдорского района обратился в Арбитражный суд с заявлением о привлечении хозяйствующего субъекта, осуществляющего реализацию указанной продукции, к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Мурманской области заявление прокурора Ковдорского района Мурманской области удовлетворено. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.