Мурманчане жалуются на круглосуточные «закусочные» в жилых домах

Сергей Дубовой уверен, что законодатели при решении этих вопросов должны соблюсти баланс интересов

Мурманчане жалуются на круглосуточные «закусочные» в жилых домах

Жители Мурманска жалуются на круглосуточные организации общепита, которые, как правило, располагаются на первых этажах жилых домов. С очередной подобной жалобой к председателю Мурманской областной думы Сергею Дубовому обратилась жительница областного центра.

По словам заявительницы, она и её соседи устали от постоянного шума, неприятного запаха и громкой музыки, которые распространяют посетители «питейного» заведения.

«Мы обращались в разные инстанции, но пока наша проблема остается нерешенной. Мы настаиваем на том, чтобы эту торговую точку закрыли», – говорят жильцы многоквартирного дома, где расположена «закусочная».

Сергей Дубовой напомнил, что с 2017 года региональные власти не вправе устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания. А значит ограничить деятельность таких «наливаек» не имеют возможности.

«В Госдуме сейчас находится на рассмотрении законопроект, в котором многоквартирные жилые дома предлагается включить в перечень мест, где запрещена розничная торговля алкоголем. Уверен, предложение имеет как сторонников, так и противников, но законодатели должны соблюдать баланс интересов», - сказал глава регионального парламента.

Письменное обращение мурманчанки было направлено областной Думой в региональное Управление Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства вышли на точкус целью проверить изложенные факты.