Северянка рассказала о принудительном увольнении с Ловозерского ГОКа

Жительница Ревды утверждала в судебном заседании, что написать заявление об увольнении по собственному её вынудил работодатель

Северянка рассказала о принудительном увольнении с Ловозерского ГОКа

В Ловозерском районе были восстановлены трудовые права местной жительницы. Женщина обратилась в суд с исковым заявлением о признании её увольнения ООО «Ловозерский ГОК» незаконным.

Жительница Ревды утверждала в судебном заседании, что написать заявление об увольнении по собственному её вынудил работодатель. В этой связи она просила признать своё увольнение незаконным.

«Ответчик исковые требования не признал, пояснив суду, что работница уволена по собственному желанию, без какого-либо принуждения», - рассказали в прокуратуре Мурманской области.

В судебном заседании было установлено, что 9 января текущего года женщина написала заявление об увольнении по собственному желанию генеральному директору ООО «Ловозерский ГОК». В тот же день работодателем изготовлен приказ об увольнении работника.

В статье 80 Трудового кодекса Российской Федерации указано, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В своем заключении прокурор ориентировал суд, что не соблюден определенный порядок увольнения сотрудника ООО «Ловозерский ГОК». Судом принято во внимание заключение прокурора и восстановлены нарушенные трудовые права жительницы поселка Ревда Ловозерского района.