Кольская ГМК успешно прошла второй надзорный аудит интегрированной системы менеджмента

Система объединяет такие направления деятельности, как система менеджмента качества, система экологического менеджмента, система охраны труда и промышленной безопасности

Кольская ГМК успешно прошла второй надзорный аудит интегрированной системы менеджмента

Кольская ГМК в очередной раз прошла аудит интегрированной системы менеджемента (ИСМ) и подтвердила ее соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.

Интегрированная система менеджмента функционирует в компании с 2009 года. Она объединяет такие направления деятельности, как система менеджмента качества, система экологического менеджмента, система охраны труда и промышленной безопасности.

В рамках второго надзорного аудита осуществлялся переход на новые версии стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, которые требуют планирования ИСМ с учетом внутренних и внешних факторов (контекста), относящихся к назначению компании, потребностей и ожиданий заинтересованных сторон, определения рисков и возможностей, связанных с её процессами, экологическими аспектами, обязательствами по соответствию.

По завершении работы специалисты «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» отметили, что ранее достигнутые высоты поддерживаются на необходимом уровне. Наличие сертификатов, подтверждающих соответствие ИСМ компании требованиям международных стандартов, позволяет реализовывать продукцию через Лондонскую биржу металлов и Шанхайскую фьючерсную биржу.