В Оленегорске осудили женщину, незаконно торговавшую спиртом

Ранее она уже привлекалась к административной ответственности за подобное правонарушение

В Оленегорске осудили женщину, незаконно торговавшую спиртом

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда оставила без изменения приговор Оленегорского городского суда. В начале марта жительницу Оленегорска признали виновной в незаконной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе судебного следствия установлено, что в июле 2017 года мировым судом Оленегорска женщина была привлечена к административной ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством. Несмотря на это, женщина, не имея разрешения и лицензии 23 ноября 2017 года незаконно продала жителю города алкогольную и спиртосодержащую пищевую продукцию.

Изначально подсудимой заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, но в связи с возражением государственного обвинителя прокуратуры уголовное дело рассмотрено судом по существу. В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимая свою вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась Суд назначил ей наказание в виде 4 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев.