Любитель пьяной езды из Умбы коллекционирует уголовные дела

В Умбе вынесли приговор местному жителю, которого уже в третий раз привлекли к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Любитель пьяной езды из Умбы коллекционирует уголовные дела

В Умбе вынесли приговор местному жителю, которого уже в третий раз привлекли к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Первую судимость он получил в феврале 2016 года, тогда суд приговорил его к обязательным работам сроком на 200 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Однако гражданин выводов для себя не сделал и вновь совершил аналогичное преступление. В ноябре того же года он получил вторую судимость и приговор – лишение свободы на 10 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года с испытательным сроком 1 год.

На путь исправления мужчина не встал, проигнорировал полученные им ранее наказания, и во время испытательного срока совершил третье аналогичное преступление.

Приговором мирового судьи судебного участка Терского района мужчине назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.