Мурманская область заняла второе место в рейтинге эффективности здравоохранения среди регионов Арктической зоны

Рейтинг эффективности здравоохранения регионов РФ ежегодно проводится по методологии агентства Bloomberg Высшей школой организации и управления здравоохранением

Мурманская область заняла второе место в рейтинге эффективности здравоохранения среди регионов Арктической зоны

Мурманская область заняла второе место в рейтинге эффективности здравоохранения среди регионов Арктической зоны. Соответствующий диплом был вручен представителям медицинской общественности региона в Москве в рамках VI международной конференции «Оргздрав-2018. Эффективное управление медицинской организацией».

Рейтинг эффективности здравоохранения регионов РФ ежегодно проводится по методологии агентства Bloomberg Высшей школой организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ). Он рассчитывается на основании ряда показателей: уровень валового регионального продукта, образ жизни и деятельность здравоохранения. Для расчетов используются актуальные данные Росстата и Казначейства РФ.

ВШОУЗ разделил все субъекты РФ на четыре группы в зависимости от климатогеографических условий: центральная, южная уральская и зауральская, а также арктическая зоны.

В Арктической зоне РФ по итогам рейтингования лидером стал Ханты-Мансийский АО – Югра, закрывает тройку лидеров Архангельская область.

Эксперты ВШОУЗ обратили внимание на то, что в регионах-передовиках рейтинга исполнительные власти уделяют большое внимание здоровому образу жизни граждан – контролю за потреблением алкоголя, снижению распространенности табакокурения, активным занятиям спортом.