В мурманском порту покажут танцевальный спектакль «Сила разнообразия»

На одной сцене одновременно окажется более 50 человек из Германии, Голландии, Великобритании, Испании, Польши, Словакии, Румынии, Дании, Норвегии и России

В Мурманске на площадке перед морским вокзалом 27 апреля состоится одно из самых масштабных мероприятий за всю историю фестиваля Птица Баренц. Гостям будет представлена российская премьера международного танцевально-театрального перформанса «Сила разнообразия». На одной сцене одновременно окажется более 50 человек из Германии, Голландии, Великобритании, Испании, Польши, Словакии, Румынии, Дании, Норвегии и России.

Международный проект «Power of diversity» или «Сила разнообразия» объединяет молодых людей, создающих уникальный уличный театральный спектакль. Путешествие проекта началось в Киркенесе на фестивале Barents Spektakel 2016, где состоялся первый семинар «Пересечение линий». С тех пор подобные семинары проводились в разных городах Европы под руководством немецкого театра «Паноктимум», и на каждом из них к проекту присоединялись новые исполнители. Выступление артистов на Птице Баренц станет итогом более двух лет упорной работы, семинаров и гастролей, а также поддержки восьми стран и девяти партнеров фестиваля.

В Мурманске к команде присоединятся танцоры из Северной Норвегии и Мурманска, и после нескольких совместных репетиций они выступят на берегу Кольского залива.

Действие спектакля происходит посреди разрушений от «глобальной катастрофы», где надежды и мечты становятся предельно четкими. Задавая себе вопросы о самоопределении и думая о вызовах, ждущих впереди, молодые артисты ищут свое место в новом мире, который они вместе и создают.

Перформанс спродюсирован Pikene på Broen (Киркенес) совместно с Птицей Баренц, при финансовой поддержке программы Евросоюза Creative Culture Programme и норвежского Баренцева Секретариата.