Главу района будут судить за крупную взятку

Чиновница получила лично и через посредника две взятки в общем размере более 1,6 млн рублей

Главу района будут судить за крупную взятку

В Архангельской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней бывшей главы Котласского муниципального района. Женщину обвиняют в получении взятки в крупном размере, а также присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

Как рассказали в Генеральной прокуратуре, в 2013-2014 годах и в 2016 году чиновница получила лично и через посредника две взятки в общем размере более 1,6 млн рублей от представителей коммерческих организаций. Взамен она должна была обеспечить покровительство при заключении и оплате муниципальным образованием контрактов и договоров. Также бывшая глава округа обвиняется в присвоении денежной премии, которую получила и по требованию женщины передала ей сотрудница, находившаяся у нее в подчинении.

Кроме того, с 2012 года по 2017 год она убедила граждан, предпринимателей и руководителей юридических лиц передать ей в долг денежные средства на общую сумму более 5 млн рублей, при этом обязательства по возврату долгов исполнять не собиралась и деньги потерпевшим в большей части не вернула.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Котласский городской суд Архангельской области.