Выход на лёд в Мурманской области опасен

Если температура окружающей среды поднимается выше нуля градусов в течение трех дней, крепость льда снижается на 25 процентов

Выход на лёд в Мурманской области опасен

Выход на лед всех озер областного центра крайне опасен. Об этом сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы №3 Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области Сергей Кочетков. По его словам, лёд на водоёмах уже очень тонкий.

«Если температура окружающей среды поднимается выше нуля градусов в течение трех дней, крепость льда снижается на 25 процентов, - объясняет Сергей Кочетков. - У нас же теплая погода держится гораздо дольше. Лед уже не крепкий и очень опасный».

На всех водоёмах установлены предупреждающие аншлаги. Родителям же следует уделить серьезное внимание детям. Для них водоемы небезопасны в любое время года.

«Никогда не оставляйте детей без присмотра на берегу, у кромки льда, - продолжает Сергей Кочетков. - Если происшествие все-таки произошло, дети должны знать, что в первую очередь необходимо позвать на помощь».

В 2015 году в Шонгуе погибла девочка, 2008 года рождения. Ребёнок гулял по льду и провалился в воду. Выбраться девочка самостоятельно не смогла.